über uns

Thailand ist ein Paradies. Für viele ein Ferientraum mit zauberhaften Inseln und weissen Stränden, Kokospalmen und bunter Blumenpracht. Ein Paradies der Gastfreundschaft und des Lächelns. Für die Thais selber ein ganz besonderes Paradies ist Chanthaburi. Eine Region am Golf von Thailand, reich gesegnet mit köstlichen Früchten und frischen Fischen und Meeresfrüchten, im ganzen Land berühmt für die kulinarische Raffinesse ihrer Küche. Sairung Suksamran stammt aus Chanthaburi. Dass sie eine herausragende Thai-Köchin ist, weiss ihre Fangemeinde schon seit einem Vierteljahrhundert. Seit 2005 zaubert sie in ihrem eigenen “Chanthaburi Restaurant Sairung“ in Basel die Gerichte ihrer Heimat unverfälscht auf unsere Teller: Gung oob Wun Sen, Black Tiger Crevetten gekocht mit Glasnudeln, Ingwer und Speck; Plaa Phaa, Fischsalat an Erdnuss-Knoblauch-Sauce mit Zitronengras, rotem Chili und Pfefferminze; Nua Phad Phrik Thai Onn, gebratene Rindshuft mit jungem Pfeffer, Spargelbohnen, Bambussprossen, Knoblauch und Chili. Und manch weitere Delikatesse mehr! Seither sind auch ihre beiden Söhne und die Schwiegertochter mit im Team. Und die dritte Generation steht schon bereit, damit Chanthaburi in Basel bleibt!